SuaraMalang.id - Sukses juara 1 ajang pencarian bakat Bintang Suara, Aurel Dewanda ingin langsung tancap gas berkarya bersama ProAktif. Pemilik nama lengkap Aurelya Ratamchia Dewanda ini ingin mendobrak industri musik dangdut tanah air.
Gadis kelahiran Kediri, 11 Desember 2003 itu langsung menandatangani kontrak kerjasama dengan label ProAktif usai menyabet jawara Bintang Suara.
"Penginnya bisa langsung berkarya dengan ProAktif ini, bisa membantu mengembangkan Aurel di industri musik," ujarnya usai grand final Bintang Suara yang digelar di Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (9/3/2021) malam.
Dara asli Kediri ini bahkan sudah siap merantau di Jakarta demi kariernya di industri musik dangdut Tanah Air. Ia telah berkomitmen sejak awal mendaftar Bintang Suara.
Baca Juga: Aurelya Ratamchia, Juara Grand Final Bintang Suara dan Lompatan Karir
"Harus siap sekali dong (merantau ke Jakarta), karena dari awal kan Aurel mengikuti audisi ini menerima keputusannya siap dikontrak dan Aurel harus tanggung jawab," sambung dia.
Aurel mengaku masih tak menyangka bisa jadi pemenang ajang yang digagas Suara.com ini.
"Sampai detik ini masih nggak nyangka sekali Aurel. Dengan ini Aurel sudah diberi tanggung jawab kan ya, karena perjuangan Aurel nggak hanya sampai sini harus masih berjuang lagi, menjadi yang terbaik lagi," kata Aurel.
Ia sangat berterimakasih kepada orangtua khususnya, karena selalu mendukung yang terbaik.
"Terutama terima kasih untuk orangtua Aurel, selalu mendukung memberi yang terbaik. Juga tak lupa keluarga Aurel, teman-teman, dan pihak Suara.com dan ProAktif yang sangat membantu," tuturnya.
Baca Juga: Aurelya Ratamchia Dewanda Juara Bintang Suara 2021
Dalam laga grandfinal, ketiga peserta masing-masing membawakan dua lagu. Aurelya Ratamchia Dewanda membawakan lagu "Jera" dan "Mimpi Manis". Kemudian, Imelda Mega Rosita membawakan lagu "Jalan Datar" dan "Buaya Buntung", sementara Ayu membawakan lagu "Ratapan Anak Tiri" dan "Goyang Heboh".
Selain penampilan tiga finalis, Grand Final Bintang Suara juga dimeriahkan dengan kehadiran Trio Macan dan Duo Amor sebagai host. Tak tanggung-tanggung, Irsya D'academy Asia dihadirkan sebagai juri bersama perwakilan dari Suara.com dan Proaktif.
Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat dangdut yang kali pertama digelar media online di Indonesia dengan menyasar berbagai potensi penyanyi berbakat dari pelosok daerah.
Ajang ini digelar Suara.com bekerja sama dengan Proaktif yang didukung Radio Hot FM 93.2 yang disponsori Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta.
Ajang ini pun digelar secara virtual sejak awal hingga Battle Six. Tercatat ada lebih dari 300 peserta yang mendaftar dari berbagai seluruh wilayah di Indonesia.
Nantinya pemenang akan berkesempatan merilis single dengan label Proaktif. Untuk diketahui, label Proaktif menaungi beberapa artis dan grup kenamaan, seperti Trio Macan dan Duo Amor.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah dengan Chipset Snapdragon Terbaik Mei 2025
-
6 'Bansos' Disalurkan Pemerintah Mulai Juni 2025, Ini Daftar dan Sasarannya
-
Profil Arkhan Fikri: Anak Emas Shin Tae-yong, Pemain Muda Terbaik BRI Liga 1
-
PSS Sleman Degradasi, Pemain Timnas Brasil dan Australia Ungkap Kesedihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
Terkini
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu