SuaraMalang.id - Pelaku pamer alat kelamin hingga viral di media sosial diringkus Polres Pasuruan. Pelaku adalah Busarudin (38) warga asal Desa Tempursari, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang.
Diketahui, Busarudin pamer alat kelamin di depan Samsat Bangil Pasuruan, Minggu (14/2/2021). Perilaku eksibisionis itu terekam pengendara lainnya dan viral di media sosial.
Kapolres Pasuruan AKBP Rofiq Ripto Himawan mengatakan, berdasar hasil pemeriksaan sementara, pelaku ternyata tak hanya sekali saja melakukan aksi tak senonoh itu di tempat publik. Total ada lima kali aksi pamer alat kelamin di sejumlah lima wilayah berbeda.
"Pelaku sudah melakukan beberapa kali melakukan aksinya ini, ada di 5 kota dan kabupaten, yakni Lumajang, Probolinggo, Pasuruan, Sidoarjo dan Surabaya. Pelaku merasa puas usai memamerkan alat vitalnya tersebut,” terang AKBP Rofiq, dikutip dari suarajatimpost.com media jejaring suara.com, Jumat (19/2/2021).
Baca Juga: Pelaku Eksibisionis Ngaku Nonton Video Porno, Isa Bajaj Tak Percaya
Ia melanjutkan, aksi pelaku mempertontonkan alat kelamin itu bahkan telah dilakukan sejak 2017 lalu.
“Awalnya sekitar tahun 2017 pelaku sudah melakukan perbuatan tersebut, hingga terakhir tanggal 14 Februari 2021 kemarin. Bahwa pelaku melakukan perbuatan tersebut kurang lebih 10 kali dan di sepanjang jalan dari arah Surabaya ke Lumajang,” ujarnya.
Akibat perbuatan pelaku, polisi menjeratnya dengan Pasal 36 UU RI Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi. Ancaman hukumannya 10 tahun penjara dan denda sebesar Rp 5 miliar.
Berita Terkait
-
Pemandian Alam Banyu Biru, Spot Terbaik untuk Berenang di Kolam Alami
-
Safari Ramadhan ke Ponpes Pasuruan, Bahlil Sebut Peran Ulama Penting untuk Persatuan Indonesia
-
WNI Pamer Kelamin ke Pramugari Disidang di Singapura, Didakwa 1 Tahun Bui
-
Wisata Kebun Pak Budi, Tempat Wisata untuk si Pencinta Pertanian di Pasuruan
-
Agrowisata Bhakti Alam, Wisata Alam dengan Konsep Pertanian di Pasuruan
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
IHSG Naik 5,07 Persen Pasca Penundaan Tarif Trump, Rupiah Turut Menguat!
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
Terkini
-
Wali Kota Malang Ingin Pindahkan 4 Sekolahan Ini dari Jalan Bandung
-
Naik Kelas Berkat KUR BRI: Perjuangan Suryani Membangun Ekonomi Keluarga
-
Warga Senang, Desa Wunut Bagikan THR dan Hadirkan Program Perlindungan Sosial
-
Habbie, UMKM Telon Aromatik Terbaik Siap Ekspansi Pasar Global Bersama BRI
-
4 Wisata di Kawasan Cangar Ditutup Usai Longsor yang Hempaskan 2 Mobil