SuaraMalang.id - Geger Masjid Rhoudatul Muchlisin Timur digembok saat akan Salat Jumat menuai perhatian serius. Wakil Bupati Jember Terpilih, KH Muhammad Balya Firjaun sampai turun tangan melakukan mediasi.
Kapolsek Kaliwates Kompol Edy Sudarto membenarkan bahwa sedang dilakukan mediasi di kediaman Wakil Bupati Jember Terpilih, KH Muhammad Balya Firjaun atau akrab disapa Gus Firjaun.
"Ada saran agar mediasi dilakukan melalui Gus Firjaun. Tadi sejumlah warga bersama perwakilan Yayasan Rhoudatul Muchlisin sudah berangkat menuju kediaman Gus Firjaun. Di sana tadi dijelaskan dan mencari solusi baik terkait persoalan di Masjid Condro (Masjid Rhoudatul Muchlisin Timur)," kata Kompol Edy dikonfirmasi Suara.com, Jumat (5/2/2021).
Pihak kepolisian turut menyayangkan aksi masjid digembok, sehingga membuat banyak warga tak bisa beribada Salat Jumat seperti biasanya.
"Seharusnya yayasan bisa mencari solusi lain. Tidak lantas bertindak seperti ini. Karena masjid ini urusan ibadah. Bahkan diyakini katanya Masjid ini aset. Itu akan diklarifikasi lebih lanjut," ujarnya.
Kekinian, Polisi dibantu TNI masih melakukan pengamanan dan penjagaan di masjid bersangkutan untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.
"Kami tetap akan menjaga ketertiban dan mengawal lokasi agar tetap kondusif dan aman. Yang penting, jangan sampai ada konflik dari aksi yang tidak tepat ini," sambung dia.
Belum ada pernyatan resmi dari Yayasan Rhoudatul Muchlisin terkait alasan pintu pagar masjid digembok dan tidak berkenan dilakukan Salat Jumat.
Kontributor : Adi Permana
Baca Juga: Geger Masjid Digembok, Warga Jember Bingung Mau Salat Jumat
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas