SuaraMalang.id - Satgas Covid-19 Situbondo merekomendasikan Taman Nasional Baluran kembali ditutup untuk kunjungan umum maupun wisatawan. Penutupan mulai dilakukan sejak Senin 21 Desember 2020 hingga 3 Januari 2021 mendatang.
Hal itu diungkapkan Kepala Balai Taman Nasional Baluran, Pudjiadi, Senin (21/12/2020). Bahwa penutupan taman nasional yang khas dengan hamparan sabana itu, telah sesuai rekomendasi Satgas Covid-19 Situbondo.
“Kami berkirim ke Satgas Covid-19 Situbondo untuk penutupan, kemudian mendapat rekomendasi penutupan,” katanya, seperti dikutip dari beritajatim.com – media jejaring suara.com.
Ia melanjutkan, bahwa pihak Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Situbondo meyakini dengan penutupan taman berjuluk Afrikanya Jawa Timur itu, merupakan upaya meminimalkan dampak atau risiko semakin meluasnya Covid-19. Terutama bagi pengunjung, petugas, pelaku wisata, dan masyarakat.
Hal itu, masih kata Pudjiadi, juga tertuang dalam Surat Edaran Nomor SE. 864/T.37/TU/KSA.1/12/2020 Tentang penutupan kunjungan wisata pada objek dan daya tarik wisata alam Taman Nasional Baluran.
“Sehingga kami mengimbau kepada masyarakat untuk dapat mematuhi keputusan ini, serta terus menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” pungkasnya.
Sebelumnya, Taman Nasional Baluran sempat ditutup pada 23 Maret 2020 dan dibuka kembali pada 18 Agustus 2020. Pihak taman nasional juga menerapkan protokol kesehatan ketat kepada pengunjung maupun wisatawan yang berkunjung ke lokasi ini.
Berita Terkait
-
Taman Nasional Baluran, Menyaksikan Persona Hutan Musim hingga Savana Bekol
-
Viral! Penampakan Mirip Macan Tutul di Hutan Baluran
-
Bak Luar Negeri! 4 Rekomendasi Wisata di Jawa Timur yang Wajib Dikunjungi
-
Mengintip Taman Nasional Baluran: Keindahan 'Africa Van Java' di Situbondo
-
Yuk Mampir, 6 Destinasi Wisata di Jalur Pantura Situbondo
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Gunung Semeru Menggeliat: 16 Kali Erupsi dalam 6 Jam, Status Siaga III Diberlakukan Ketat
-
Baru Turun dari Pontianak ke Jakarta? Ini 5 Tempat & Aktivitas Seru yang Bikin Nggak Langsung Balik!
-
Pembunuhan Sadis Juru Parkir di Malang: Sama-sama Minum Miras, Pelaku Marah Teman Wanita Digoda!
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas