SuaraMalang.id - Liverpool menggusur Tottenham Hotspur di puncak klasemen sementara Liga Inggris. Menyusul kemenangan dramatis 2-1 di kandang sendiri, Anfield, Kamis (17/12/2020).
Roberto Firmino menjadi pahlawan kemenangan The Reds -- julukan Liverpool --- setelah tandukannya menjebol gawang The Spurs--julukan Tottenham-- pada penghujung laga ke - 13 Liga Inggris, dini hari tadi.
Liverpool kini mengoleksi 28 poin untuk mengambil alih posisi puncak klasemen dari tangan Tottenham yang mengoleksi 25 poin. Posisi Hotespur sendiri melorot ke peringkat kedua.
Sementara itu, Leicester City yang punya kesempatan untuk naik ke puncak klasemen karena bermain lebih awal malah dipecundangi tamunya, Everton. Leicester City kalah 0-2 dari tamunya itu.
Berbarengan dengan itu Southampton memetik satu poin dari lawatan Emirates ketika mengimbangi Arsenal 1-1. Demikian laporan pertandingan Liga Inggris di pekan ke-13 seperti dikutip dari Antara.
Hasil itu membuat Southampton menyodok ke posisi ketiga, menyalip Leicester, dengan bekal agresivitas gol, kendati kedua tim sama-sama mengoleksi 24 poin. Sedangkan posisi Everton menerobos ke posisi kelima dengan raihan 23 poin.
Fulham untuk sementara meninggalkan zona degradasi dan naik ke urutan ke-17 berbekal catatan sembilan poin setelah menahan imbang Brighton & Hove Albion dengan skor kaca mata alias 0-0 di Craven Cottage.
Posisi Fulham belum sepenuhnya aman sebab Burnley akan bertandang ke markas Aston Villa pada Kamis waktu setempat (Jumat WIB) dan berpeluang merestorasi posisi ke-17.
Satu pertandingan lain yang berlangsung Kamis waktu setempat (Jumat WIB) adalah tim juru kunci Sheffield United menjamu Manchester United di Bramall Lane.
Baca Juga: Sudah 'Parkir Bus' Tetap Saja Kalah, Mourinho Membela Diri
Berikut Hasil laga lengkap Liga Inggris pekan ke-13 (tuan rumah disebut pertama, dalam WIB):
Rabu (16/12) dini hari
Wolverhampton vs Chelsea 2-1 (Daniel Podence 66', Pedro Neto 90+5'; Olivier Giroud 49')
Manchester City vs West Bromwich Albion 1-1 (Ilkay Gundogan 30'; Ruben Dias bd-43')
Kamis (17/12) dini hari
Leicester City vs Everton 0-2 (Richarlison 21', Mason Holgate 72')
Arsenal vs Southampton 1-1 (Pierre-Emerick Aubameyang 52'; Theo Walcott 18')
Leeds United vs Newcastle United 5-2 (Patrick Bamford 35', Rodrigo Moreno 61', Stuart Dallas 77', Ezgjan Alioski 85', Jack Harrison 86'; Jeff Hendrick 26', Ciaran Clark 65')
Liverpool vs Tottenham Hotspur 2-1 (Mohamed Salah 26', Roberto Firmino 90'; Son Heung-min 33')
West Ham United vs Crystal Palace 1-1 (Sebastien Haller 55'; Christian Benteke 34')
Fulham vs Brighton & Hove Albion 0-0
Berita Terkait
-
Sudah 'Parkir Bus' Tetap Saja Kalah, Mourinho Membela Diri
-
Komentar Songong Jose Mourinho: Tim Terbaik Akhirnya Kalah!
-
Liverpool Vs Tottenham: Apa yang Dikatakan Mourinho Hingga Klopp Tertawa?
-
Cetak Gol Kemenangan Liverpool atas Tottenham, Firmino Bungkam Kritik
-
Klasemen Terbaru Liga Inggris, Liverpool Gusur Tottenham dari Puncak
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025
-
Fauzia: Gulalibooks Memperoleh Fasilitas Pinjaman dari BRI dengan Subsidi Bunga 0%
-
Corporate Secretary: BRI Terus Jalankan Program Pemberdayaan yang Menyentuh UMKM
-
Program Literasi Anak Negeri BRI Peduli: Dorong Minat Baca Anak di Daerah Tertinggal